享瘦快訊

輕鬆閱讀,輕鬆享瘦

享瘦衛教 2023/05/19

身體動起來,積極預防乳癌

身體動起來,積極預防乳癌

癌症對於台灣人,一直都是一件聞風喪膽的事,更在台灣連續10年蟬聯十大死因之首,儘管現代醫學發達,對許多人來說,罹患癌症依然像是被判了死刑,不只是對病人,同時也可能讓一個美好家庭破碎。

其中,乳癌更是我國婦女癌症發生率第一位,且死亡率為女性癌症死因的第四位。但其實乳癌是可以預防的,美國癌症研究所(American Institute for Cancer Research, AICR)指出約4成的乳癌可藉由維持健康生活型態來預防,「規律運動、均衡飲食、維持健康體位、不飲酒」等良好習慣,都有助於預防乳癌的發生。

生活中的壞習慣包含:抽菸、飲酒、不健康飲食及缺乏運動等都是乳癌的危險因子,而過重及肥胖者與正常體位者相比,有較高的乳癌罹患風險;當婦女身體質量指數(BMI)大於25,罹患乳癌風險會增加17%, BMI大於30,罹患乳癌風險則增加37%;BMI大於35,罹患乳癌風險將增加近6成。

過於嚴重的肥胖問題,除了影響生活之外,更會侵蝕你的健康。適當的飲食控管,加上規律的運動習慣,將是讓你維持健康體位的第一步。

做出改變不難,但維持習慣不簡單,預防乳癌,從日常生活做起,給自己一個全新的未來,也陪伴家人一起走過更長的人生。

 

到首頁的BMI計算器動動手指,為你的身體質量把關

「少吃多動」還是頻頻卡關嗎?

尋求門診地圖裡的專業醫師,他們都很樂意為你服務

搜尋輕盈門診
line
goTop
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: