享瘦快訊

輕鬆閱讀,輕鬆享瘦

享瘦衛教 2023/05/19

關於肥胖,你了解多少

關於肥胖,你了解多少

肥胖對於很多人來說是揮之不去的夢魘,不僅因體態帶來不自信,更對於健康造成了負擔

 

然而,肥胖的問題其實並不單純,世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,同時也是造成多種疾病的因子。像是「糖尿病」、「代謝症候群」及「血脂異常」發生在肥胖者身上的風險就超過一般人3倍,發生「高血壓」、「心血管疾病」、「膝關節炎」及「痛風」也有2倍風險。

肥胖同時也是造成許多女性婦科疾病的元兇之一,肥胖的女性可能面臨荷爾蒙分泌異常,導致罹患多囊性卵巢症候群的風險提升,同時也增加許多婦科癌症(如:乳癌)和生育及妊娠併發症的風險,由此可見,肥胖對於女性的影響程度高於男性。

除此之外,肥胖症患者也容易因為外界眼光降低社交活動,而出現心理困擾或情緒異常的症狀,因此肥胖症患者罹患抑鬱症、焦慮症的機率也會比一般健康體位的人還要高。

綜上所述,肥胖已經不僅止於「面子」的問題,而是關乎「裡子」的安危,患有肥胖症的人除了依靠自身的飲食管理和體重控制外,也需要適時地尋找醫生提供專業意見,開啟一個全新的美好未來。

 

到首頁的BMI計算器動動手指,為你的身體質量把關

「少吃多動」還是頻頻卡關嗎?

尋求門診地圖裡的專業醫師,他們都很樂意為你服務

 

 

 

 

 

搜尋輕盈門診
line
goTop
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: